Автомобиль будущего

Опубликовано 17.02.2017, автор .

PAL-V Liberty представляет трехколесное двухместное транспортное средство с раскладными винтами  с верху крыши. Машина имеет два двигателя - один для езды по дороге, второй для полета. Процесс преобразования автомобиля для взлета автоматизирован только частично: для того что бы взлететь драйвер должен развернуть винты, это занимает примерно 5-10 минут.

Взлет требует свободную платформу, лишенный препятствий, 100-150 метров, водитель-пилот должен иметь две категории, лицензию на полеты и водительские права.


Расстояние полета PAL-V достигает до 500 км. а высота полета до 3,5 км. Разгон до 100 составляет 9 секунд, максимальная скорость полета 180 км/ч на суше 160 км/ч.

Фирма ПАЛ-V из города Нидерланды начали строить автомобили под заказ под именем PAL-V Libertu, это первая машина которая может летать вошла серийную продажу. Цена версии Pioneer Edition на данный момент составляет 499 тысяч евро.

Машина заказанная в 2017 году компания обещает поставить ее готовой течение следующего года. Число машин ограничено до 90 экземпляров. В будущем обещают выпустить бюджетные модели цена которых будет значительно ниже, в среднем 299 тыс евро.

Звуковой шум от Pal-V намного тише чем от обычного вертолета утверждает производитель. В стоимость машины входят курсы для эксплуатации.

Не каждый скажет что его можно считать полноценным летающим автомобилем, ведь для него нужна специальная площадка для взлета. Компания гугл уже работает над созданием машины с вертикальным влетом для того что бы использовать автомобиль в городских условиях.

 
Verification: e1debd564fef7192