Автомобиль, который был в воде

Опубликовано 05.10.2018, автор ~

Автомобиль-утопленник - это автомобиль, который по некоторым погодным или другим причинам пострадал от воды. Очень часто такие автомобили, без каких либо проблем попадают на рынки поддержанных автомобилей и продаются по такой же цене, как и обычные автомобили. На первый взгляд такие автомобили тяжело отличить от обыкновенных, поскольку перед продажей их очищают от ржавчин, а иногда и меняют обшивку.

 

Какую опасность несет «автомобиль-утопленник»?

 

Главная опасность - это угроза жизни его водителя. В автомобиле, который побывал в воде, страдает вся система. Окислившиеся контакты, неисправные после «купания» датчики станут серьезным ударом по карману автовладельца. Но и это ещё не все, они могут стоить человеку его собственной жизни.

 

Что отличает «автомобиль-утопленник» от его обычного сородича?

 

Во-первых, в салоне «утопленника» присутствует запах сырости, который нельзя вывести никаким образом, и никакие освежители воздуха его не перебьют.

 

Во-вторых, на внутренней обшивке салона автомобиля, скорее всего, останутся еле заметные потеки. Кроме того кожа или кожзаменитель будет жёстким на ощупь если машина побывала в воде.

 

В-третьих, стоит заглянуть под сиденья и за ними. Если автомобиль «купался» то скорее всего покупатель очень быстро там найдет ржавчину и другие признаки того что автомобиль «плавал в воде».

 

В-четвертых, в редких случаях можно встретить даже такие очевидные признаки «плаванья» автомобиля как запотевшие фары и указатели, или вообще в них виден конденсат или пара. В автомобиле, который не побывал в воде, такого быть не может.

 

В-пятых, точно сказать «утопленник» тот или иной автомобиль или нет, могут только специалисты. Поэтому перед покупкой подержанного автомобиля, при наличии каких-либо сомнений, покажите его специалистам, поскольку внешние признаки «утопленника» приложив немного усилий, можно скрыть.

 
Verification: e1debd564fef7192