Автомобильные Факты

Опубликовано 26.01.2016, автор Новый

Пьяный сон преследуется по закону

В Соединенных Штатах человек, спящий пьяным в собственном припаркованном авто, может быть привлечен к ответственности, в том числе уголовной.

 

У ключа зажигания свое место

Для любой модели автомобилей Porsche предусматривается расположения ключа зажигания слева. Такой выбор был сделан на заре существования бренда, когда компания выпускала только гоночные автомобили, а подобное положение ключа обеспечивало водителям немного экономики времени на старте.

Производство машин свернули на четыре года

В 1941-м году США являлись мировым лидером по производству авто, выпустив 3 миллиона экземпляров, но после нападения Японии вся автомобильная промышленность была переведена на выпуск военной техники, и до 1945-го года производство гражданских авто составило смешные 139 экземпляров.

 

 

Рекордный пробег

Самый большой в истории пробег был зафиксирован у автомобиля Mercedes в Греции. Он использовался на протяжении многих лет одним из местных таксистов, и накрутил на спидометре немногим меньше 5 миллионов километров. В конце концом машина отправилась в музей, а ее владельцу выдали новенький Mercedes.

Установить огнемет законно

В ЮАР существует необычный закон, позволяющий владельцам автомобилей монтировать на собственное авто огнемет.

 
Verification: e1debd564fef7192