Контролируемый занос (дрифт)

Опубликовано 20.04.2014, автор

Дрифт (от английского "Drift"), он же Дрифтинг — это особая техника прохождения поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе.

Как начать тренировать, контролировать занос на дороге?

Сперва водителю необходимо побороть в себе страх аварии после заноса), который в основном рождается в первых попытках. Затем нужно научиться в нужный момент возвращать руль в исходное положение, когда машина еще идет по дуге. Тренировки по заносу лучше всего устраивать на освобожденных от движения транспортных средств площадках и участках дороги, где нет пешеходов.

Для начала лучше всего спровоцировать занос колес при скорости 20-25 км/ч. Для этого вам нужно лишь резко затормозить, когда вы входите в очередной поворот. При этом можно усилить действие заноса, если резко повернуть руль в сторону поворота перед самым началом торможения. Отработка приемов профессионалами проводится в следующем порядке:

  • Для начала каждый из автомобилистовдолжен определить тот самый момент, когда сцепление между колесами и дорогой уменьшается до такой грани, при которой можно говорить о скольжении колес по полотну. Умение чувствовать этот момент позволит вам в дальнейшем вовремя снизить скорость, и, ослабляя торможение, ровно войти в поворот с заносом.
  • Затем старайтесь выработать у себя привычку мгновенной реакции поворотом руляпри возрастающей амплитуде заноса.
  • После этого постарайтесь найти момент, когда при повороте руля машина включает ответную реакцию — занос постепенно начинает затухать.
  • Ну и в завершении пробуйте как можно больше практиковаться в регулировании “газа”при заносе для постепенного выведения машины на ровную площадку.


 
Verification: e1debd564fef7192