Ненадежные авто 2015 года

Опубликовано 28.06.2015, автор Федорова Юлия

Автомобили с недостатками 2015 года

 

Согласно проведенным исследованиям львиная часть неисправностей в новых автомобилях возникает в первые три месяца после приобретения. Данное исследование проводила американская компания JD Power, на основе которого был составлен список 10 наименее надежных автомобильных марок в 2015 году.

 

Данные исследования проводятся уже 29 лет и впервые за этот период автомобили японского производства опустились ниже среднего показателя. В исследовании принимали участие 10 брендов японского автопрома и только 4 из них могут похвастаться улучшениями.

Рейтинг наименее надежных автомобилей

 

 

  1. Volkswagen

 

По сравнению с 2014 годом у немецкого производителя наблюдаются некоторые улучшения. Правда, даже положительные моменты позволили популярному немецкому бренду попасть в рейтинг.

  1. Scion

 

Scion является новоиспеченным брендом Toyota Motor Corporation, который появился на рынке в 2003 году. Несмотря на значительный улучшения надежности бренд, предназначенный для молодежи не смог подняться выше 9 места в рейтинге.

  1. Acura

 

Аналогичная тенденция наблюдается и у Acura, расположившейся на 8 позиции рейтинга. Материнский бренд Honda может похвастаться более приличной оценкой начального качества.

  1. Mitsubishi

 

Данный производитель значительно улучшил начальное качество, и поднялся на одну позицию в рейтинге по сравнению с минувшим годом.

  1. Land Rover

 

Принадлежность данного автомобиля к бренду премиум класса не освобождает его от проблем. Британский концерн входит в число производителей, которые ухудшили начальное качество по сравнению с минувшим годом. В 2014 году Land Rover не попала в рейтинг наименее надежных автомобилей, однако уже в 2015 году он надежно закрепляется в середине списка.

  1. Jeep

 

Американскому производителю удалось повысить надежность своей продукции, и улучшить показатели в рейтинге сразу на три позиции.

  1. Subaru

 

Японский бренд ухудшил свои показатели по сравнению с 2014 годом на 2 позиции, когда за ним была закреплена 6 позиция.

  1. Chrysler

 

Американская компания значительно ухудшила показатели начального качества. В 2014 году Chrysler показывали средние показатели в отрасли.

  1. Smart

 

Представитель немецкой автомобильной промышленности не смог в полной мере оправдать свое название «Умный», и занял вторую позицию среди худших брендов.

  1. Fiat

 

Итальянская автомобильная компания два года подряд становится самым худшим производителем по первоначальному качеству. Даже несмотря на значительные улучшения Fiat не смог избавиться от титула худшего бренда. Однако положительная динамика может стать хорошим стимулом для производителя.

Втopoй гoд пoдpяд Fiat cтaнoвитcя худшим бpeндoм в peйтингe пepвoнaчaльнoгo кaчecтвa. Пpaвдa, в пpoшлoм гoду, итaльянcкий aвтoпpoизвoдитeль пoкaзaл вooбщe ужacныe 206 пpoблeм нa 100 aвтoмoбилeй, тaк чтo пoвышeниe кaчecтвa итaльянcких aвтoмoбилeй вceляeт нaдeжду пpoизвoдитeлю. Тeм нe мeнee, aвтoмoбили мapки Fiat в этoм гoду имeют пoчти нa 50 пoлoмoк бoльшe, чeм в cpeднeм пo oтpacли (РР112).

 
Verification: e1debd564fef7192