Разработка Nissan, грязеотталкивающии краски

Опубликовано 25.04.2014, автор Юлиана Федорова

В Европейском техцентре Nissan (NTCE) должен пройти серию тестовых испытаний инновационный кузов автомобиля марки Nissan Note. В отличие от обычных кузовов на его поверхность нанесен слой краски, обладающей высокими жироотталкивающими (олеофобными) и водоотталкивающим (супергидрофобными) свойствами. Целью испытаний протяженностью в несколько месяцев являлась комплексная проверка эффективности технологии защиты кузова.

 

 

 

Суть защитной технологии поверхности кузова Ultra-Ever Dry заключается в нанесении на окрашенную поверхность сверхтонкого защитного слоя, который эффективно отталкивает частицы уличной грязи и капельки воды. Испытания проводились в различных погодных условиях: в летнюю жару и морозную погоду зимой. Разработчики технологии остались довольны результатами, так как благодаря Ultra-Ever Dry кузов полностью сохранил свои технические характеристики и внешний вид.

 

 

 

Работы над усовершенствованием семейного автомобиля Nissan Note идут постоянно. Задача конструкторов – сделать эту модель максимально комфортной, надежной в эксплуатации и долговечной. Технология Ultra-Ever Dry – одно из направлений этой работы. Пока на серийных автомобилях она не используется, но в ближайшем будущем должна стать одной из очень востребованных опций.

 

 
Verification: e1debd564fef7192