Плюсы и минусы праворульных японских машин

Опубликовано 25.10.2016, автор .

Автомобили с правым рулем через официальных дилеров в Россию не ввозятся. Но часто бывают что встречаются на дороге и на б/у рынках. Есть много мнении кто за и против покупки таких машин.

Мы будем пробовать и рассматривать основные особенности эксплуатации праворульных авто в России с точки зрения человека, который не имел опыта, "общающегося" с подобной праворульной техникой.
Самый трудный в использованном к эксплуатации праворульных машин - синхронизация работы с переключением передач. Для того что бы привыкнуть к  расположению рычага КПП занимает от одного дня до недели. С автоматической коробкой проблемы с переключением передач не возникнут. Необходимо отметить, что процент праворульных машин с механической коробкой в России очень мал, по большей части это - исключительно спортивные автомобили.
На автомобиле с левым рулем некоторые маневры езды выполнять существенно проще чем на правом, привыкнув к правому расположению руля это станет безразлично. Водители правого руля получают преимущество потому что выходят из машины попадая сразу на тротуар.
Самая большая опасность праворульных автомобилей на дорогах с правосторонним движением заключается в отсутствии возможности быстро обгона, чтобы "выглянуть" и убедиться в безопасности приходится выходить на встречную полосу, к опасности больше подвержен пассажир, ведь удар приходится на пассажирскую часть салона. Кто часто ездит на загородных дорогах, может установить перескопическую систему зеркал (ее стоимость - в районе тысячи рублей). Заглядывая в дополнительное зеркало в левой фронтальной части панели автомобиля возможно наблюдать ситуацию на встречной полосе.

Плюсы Японских машин хорошо технический оснащение, их большая безопасность, надежность и утешают в эксплуатации. Больше всего Японских автомобилей обладают достаточной мощностью двигателя. Качество их сборки не вызывает вопросы. Кроме того, на рынке возможно найти реальные шедевры технической идеи и дизайна - машины, которые заставят более широкую общественность, чтобы повернуть голову к Ним. Готовы ли вы ради этих положительных явлений "правильного руля", чтобы терпеть некоторые неудобства - выбор остается за Вами.

 
Verification: e1debd564fef7192