Плюсы и минусы праворульных японских машин

Опубликовано 25.10.2016, автор Сорокина

Японские автомобили

 

Ввоз праворульных автомобилей на территорию Российской Федерации официальными дилерами не осуществляется. Однако их часто можно встретить на автомагистралях или авторынках подержанных автомобилей. Среди российских автолюбителей есть как противники, так и сторонники автомобилей с правым рулем.

 

В сегодняшней статье будут рассмотрены главные эксплуатационные особенности автомобилей с правым расположением руля в России. Водителям, не имеющим опыта вождения автомобилей с правым рулем очень тяжело привыкнуть к нетрадиционному размещению КПП. Иногда процесс привыкания может длиться целую неделю.

Особенности вождения праворульного автомобиля

 

С роботизированной коробкой передач трудности с переключением передач практически не возникают. Стоит отметить, что праворульные автомобили с механической КПП на российских дорогах встречаются крайне редко. Обычно механическая коробка встречается на спортивных автомобилях.

 

В большинстве случаев леворульными автомобилями легче выполнять сложные маневры, однако с освоением техники вождения праворульного автомобиля данный недостаток полностью нивелируется. У владельцев автомобилей с правым рулем появляется не значительное, но приятное преимущество – высадки из автомобиля на тротуар.

 

Главной опасностью праворульных автомобилей на автомагистралях с правосторонним движением является обгонный маневр, поскольку водителю приходиться полностью выезжать на встречную полосу, чтобы убедиться в отсутствии встречного автомобиля. Выходом из сложившейся ситуации выступает установка перископических зеркал, которые позволяют в полной мере оценить ситуацию в слепой зоне.

Преимущества автомобилей с правым рулем

 

К неоспоримым преимуществам японских автомобилей можно отнести высококачественное техническое оснащение, высокий уровень безопасности и хорошие эксплуатационные характеристики. Особенно японские автомобили славятся мощными и надежными моторами, качественная сборка которых давно стала визитной карточкой японских конструкторов.

 

Также на рынке часто встречаются экземпляры с революционными техническими идеями и нетипичным для европейского континента дизайном кузова. Такие автомобили заставляют случайных прохожих лишний раз обернуться, чтобы полюбоваться произведением автомобильного искусства. Для большинства водителей перечисленные положительные проявления праворульных автомобилей японского производства стоят выше некоторых неудобств.

 
Verification: e1debd564fef7192