Штатные 2DIN магнитолы — удобство и функциональность

Опубликовано 28.07.2016, автор .

Штатные 2DIN магнитолы — удобство и функциональность

Штатная 2din магнитола имеет ряд преимуществ перед другими устройствами, но основным в данном случае будет возможность удобного подключения и полной совместимости с системами автомобиля. Производитель изначально выпускает продукцию, которая полностью соответствует конкретной модели автомобилей, что в дальнейшем упрощает подключение, управление и бесперебойную работу.

Сохраненное_изображение_2016-7-28_21-43-18.17.jpg

Штатные автомагнитолы подразделяют на два принципиально разных типа. Классические компактные магнитолы относят к 1DIN приемникам. Такая классификация соответствует стандартным размерам 50х180 мм. Но в современных моделях автомобилей устанавливают магнитолы, ширина которых увеличивается в двое. Штатные 2DIN магнитолы имеют размеры 100х180 мм. При этом глубина установки выдерживается примерно одинаковой — 160 мм. К преимуществам штатных моделей можно отнести полное соответствие с маркой автомобиля и предусмотренные производителем нюансы установки и бесперебойной работы.

Использование 2DIN магнитол

Автомобили среднего и высшего класса рассчитаны на установку штатных магнитол двойного стандарта, то есть 2DIN. Такой тип имеет основные преимущества и отличия. Модели отличаются функциональностью, но основной ряд параметров

Большой сенсорный дисплей, который при выполнении множества функций можно делить на зоны управления и одновременно управлять несколькими задачами. Некоторые модели устройств могут менять интенсивность подсветки экрана.

Bluetooth, USB и AUX-IN. Такой выбор подключения и разъемов позволяет использовать разные типы устройств для расширения возможностей и максимального использования всего функционала.

Воспроизведение форматов MP3, WAV, WMA и радиоприемник. При воспроизведении звука можно регулировать его качество и настраивать воспроизведение файлов и радиостанций. Почти все модели оборудованы эквалайзером.

Высокая функциональность. Иметь на борту автомобиля магнитолу, которая подключается к смартфону, DVD, колонкам и может играть роль монитора для камеры заднего вида — мечта каждого автолюбителя.

Расширенный обзор. Большой формат экрана важен при использовании экрана в качестве навигатора и камеры заднего вида.

Пульт управления. Каждый пассажир автомобиля сможет управлять магнитолой на свое усмотрение и не отвлекать водителя. Но не все модели укомплектованы этим приятным дополнением.

Это устройство прекрасный вариант для любителей функциональных гаджетов — сенсорный экран упрощает управление и делает его интуитивным. А дополнительные функции вроде навигационной системы или подключения камеры заднего вида, позволяют улучшить условия вождения и парковки.

Функциональные возможности штатных 2DIN магнитол

Штатные автомагнитолы такого типа имеют дополнительные функции, которые стали доступны благодаря наличию Bluetooth, USB, AUX-IN разъему. В зависимости от модели устройство можно использовать не только как магнитолу, но и как сенсорное устройство с большим монитором:

  • как навигационную систему, которая бывает встроенной или может устанавливаться как дополнительный функционал;
  • как монитор для камеры заднего вида;
  • подключать DVD проигрыватель;
  • для питания автомобильных колонок и в качестве усилителя;
  • совместно с приложениями на смартфоне, например, для громкой связи и простого управления входящими и исходящими звонками в дороге.

Подключить штатную автомагнитолу можно самостоятельно, для этого в комплект входят все необходимые разъемы и крепления.

Почему выбирают 2 DIN магнитолу для своего автомобиля?

Штатные 2 DIN магнитолы с мультимедийными функциями — это больше чем просто радиоприемник и проигрыватель. Вместе с ней можно не только слушать музыку, но и просматривать DVD-записи и разговаривать по телефону. А встроенная или установленная система GPS-навигатора значительно облегчит жизнь любого водителя. Главное определиться с моделью и набором необходимых функций, чтобы не переплачивать за то, чем никто не будет пользоваться.

экрана.

 
Verification: e1debd564fef7192